Творчество – это дар Божий, и в каждом из нас живет этот дар
Открытие в себе творческого дара – это поиски Бога и соединение со своей бессмертной душой
Мое творческое начало было очевидно и ярко проявлено с раннего детства. Сколько себя помню, творчество всегда привлекало меня: я пела, танцевала и была крайне самостоятельной девочкой. В детстве меня очень интересовали куколки и тряпочки. Для меня погружение в шитье, нитки и материю было полным улетом. Лет с шести я начала резать, кроить, собирать стеклышки, палочки, перышки и фантики от конфет. Все это богатство менялось и хранилось в секретах и коробочках.
Ответственность за себя и свою жизнь нужно обязательно брать на себя как можно раньше
У родителей в то время вещей было мало. Все мамины платья я помню до сих пор. Уж не знаю, как у меня поднялась рука, но я умудрилась порезать ножницами мамино шифоновое платье цвета фуксии (оно мне так нравилось!), папин любимый галстук, шелковую скатерть! Понятно, что у родителей такое мое творчество вызывало гнев и раздражение. Такие порывы в те далекие бедные времена трудно было по другому оценить.
Мне, сколько я себя помню, постоянно не хватало похвалы и признания. Но исцеление было в моем творчестве. Я росла маленькой непоседой и великой затейницей. Время было тяжелое, послевоенное, воспитывали и формировали меня коллектив и дворовые компании. Родители работали. Начиная с яслей надо было отстаивать свое право на уважение и признание. И к подростковому периоду я была уже сформированным стойким солдатиком. А родители и общество довольно жестко рекомендовали не выпендриваться.
Быть скромной! Но установка на скромность у меня никогда не работала! Мне требовалось признание и похвала! И это желание переросло в сильнейший стимул моего развития и постоянных поисков себя. Я рано поняла, что свою жизнь я буду строить сама, и только я отвечаю за все свои поступки, внешний вид, одежду, путешествия, увлечения. Это моя ответственность. Я родителей освободила от себя. То есть уехать от них я не могла, жила с ними, но советов не просила и на них не надеялась.
Иногда дар Божий получаешь при воплощении
Я совсем недавно перестала доказывать миру, что я очень нужная и полезная! Я думаю, что многие сейчас себя узнают и меня поймут.
Каждый человек хочет признания в своей среде!
Это действительно так, и это нормально. Мы желаем быть выраженными и увиденными в своей проявленности. Это базовая потребность нашей души. Ну а творческим людям, кому многое дано, важно не только осознать, но и принять это в себе: ведь душа в физическом мире проявляется ярко через творчество: музыку, картину, строительство дома, приготовление пищи точно так, как и через сформулированные слова: поэзию, наблюдение, дневниковые записи! Кстати, я блогер, и я сама пишу статьи на этом сайте и оформляю фотографии. И мне нравятся комментарии, которые вы мне присылаете. Это тоже проявления, связанные с поиском своих единомышленников, с потребностью признания интереса и нужности. Вот пример доброго и заинтересованного участия Светланы:
Переписка с моей подругой Рыбиной Светой.
Света: Наденька, доброе утро. Прочитала материалы. Подумалось, что хорошо, что есть такой доверительный родственный рассказ. Действительно, он нужен детям, как связь времен, семьи. И часто в семье он не происходит. Не льется. Для этого свои причины. И хорошо, что сейчас родные люди, это не обязательно только своя семья… Души находят своих людей, которых ощущают, как близких, родных. Это тоже помощь и подарок жизни нам.
Соприкосновение душ, когда происходит, это так целительно. Тогда лучше чувствуешь себя как Душу. А это вообще не сравнить ни с физическими, не с социальными впечатлениями. Раньше я считала это Волшебством. И природа, и люди, и дети, и творчество помогают ощутить это расширение себя, что ты иное существо. Обрести понимание и принятие себя, это целительно, мне кажется всегда для человека. Благо, когда это в своей семье. И хочется в свою семью принести то что ощутил в других местах, чему научился, открыл. И хочется вообще делится с людьми по жизни.
Надежда Коншина: Спасибо Светочка, очень ценно твоё соединение с моими мыслями и потоками
Надежда Коншина: Пишу для себя и для своих детей и внучек о своих проживаниях. Хочу верить, что прочтут.
Света: Да, Надюша, очень чувствую, о чем ты пишешь, как осмысление всего, что было по жизни. Все складывается в картину цельную. Ничего не было зря, ни от чего невозможно отказаться. Какое сейчас особенное время. Открываем глаза и видение. Снятие запретов.
Надежда Коншина: Светочка, как это важно, когда в каком-то творчестве или по жизни ты соприкоснулся с родной душой. Когда ты понял, что тебя увидели и заметили – это время встречи людей. В процессе встречи через те или иные формы творчества можно заронить интерес к личностному близкому общению. Энергии людей находят друг друга, взаимодействуют и происходит Сотворчество, а проще – встреча близких душ, вокруг них жизни становится больше.
Я мечтаю о сотворчестве со своим внучками и детьми
Этот сайт задуман как передача энергии любви, сотворчества и знаний всем, кто в этом нуждается!
Мистическая волшебная и невероятно притягательная мандала
В какой-то из моментов моей интересной, но не очень благополучной жизни подруга Лида показала мне свою мандалу. Мы с ней вместе сплели мою первую мандалу! Я помню ощущения после урока. Мне открылась неведанная вселенная. Космос! Я стала изучать это волшебный круг, плести, читать об этом сакральном и волшебном обереге! И выходы из моих тупиковых ситуаций мне стали открываться через плетение мандал.
Это было время моих серьезных болезней, врачей, трансформаций и мандал… Мандала раскрывается не сразу. Каждый круг, и цвет, и рисунок нужно и можно читать. Это была моя психотерапия. Я распускала нитки, ломались палочки, я обрезала целые слои и придумывала новые рисунки, я отдавала своим мандалам все наболевшее и негармоничное, что было в той моей жизни. Я плела мандалы в больнице, на фестивалях в Карелии и Крыму. Увлекала женщин, учила плести мандалы и училась психотерапии с помощью мандал.
Мастер-классы по плетению мандал. Исцеление души
Постоянно училась сама, брала уроки у мастеров мандальеров. Благодарю своего учителя Михаила Данилова
У Михаила такие яркие мандалы! Он не занимается эзотерикой и психотерапией, просто создает красоту. Он чудесный, талантливый и утонченный мастер, и у него этому искусству можно учиться постоянно.
Плетение мандал погружает меня в мистические состояния, и я понимаю, как через мои руки приходит информация тонкого мира.
Проводя занятия в группах, я наблюдаю, как многие женщины приходят сплести красивую игрушку, а к концу занятий начинают понимать сакральное значение своей мандалы. У женщин кроме того, что они держат в руках красивый сувенир, появляется удивление и восхищение от такого мистического занятия. В начале пришли обычные женщины, а к концу занятия, постепенно выплетая мандалу, они открывают в себе волшебницу. Так и работает сотворчество с в нашем общем женском круге! Моя душа после каждого занятия благодарит их за признание в сотворчестве! Женщина уходит со своей мандалой и ощущением сотворившегося волшебства!
Видео с уроков мастерства-волшебства: